北京市副市长林克庆:壮士断腕推动改革深入

2016年08月26日09:41  来源:健康报网
 
原标题:壮士断腕推动改革深入

  中央召开的全国卫生与健康大会,自始至终贯穿了健康中国这一主线,明确了新的历史起点上大健康的发展理念,是健康中国建设的总动员、总部署,充分体现了中央对卫生与健康工作的重视,为我们做好今后的卫生与健康工作指明了前进的方向。

  作为首都,北京要建成国际一流和谐宜居之都,首先应成为健康城市。北京市委书记郭金龙在22日召开的北京市副市级以上党员领导干部会上指出,北京是卫生与健康资源供给条件最好的城市,同时也是群众需求最旺盛的城市。工作面临的矛盾是复杂的,机遇和挑战也是巨大的。各级政府部门必须要以时不我待的精神,增强责任感、使命感、紧迫感,切实把维护人民健康放在工作首位,把能否促进健康作为政府出台各项政策考量的优先标准。

  大会廓清了许多重大政策理论问题,接下来需要各级各部门齐心协力、敢于担当、积极探索、戮力创新,把中央绘制好的蓝图在北京务实高效地实现,让集结号在改革创新的旗帜下吹奏得更加响亮。我们将抓紧制定出台健康北京“十三五”规划,通过全社会的共同努力,营造健康环境,优化健康服务,提高全市人民健康水平。倡导健康生活方式,坚持预防为主,中西医并重,倡导科学就医理念。通过加快“三医联动”、加强部门配合,推进医药分开、价格调整和财政补偿、分级诊疗等目标的实现。把落实大会精神与推进供给侧结构性改革、深化“放管服”改革结合起来,坚持基本医疗的公益性,强化政府责任,处理好政府与市场的关系。以壮士断腕的勇气、不畏艰难险阻的探索,推动改革深入进行,推进健康中国、健康北京建设。

  (首席记者闫 龑 特约记者姚秀军采写)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

人到中年需保养肠胃 中年养生从这几个习惯开始 谈及“养生”,多数人会认为那是老人的事,退休以后才需要考虑。然而事实上,如今越来越多的中年人也“疾病缠身”,因此,养生应从中青年开始,抓住重点,防患于未然。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生
##########