人民网健康·生活

老年人别再等待!国家卫健委建议符合条件的60岁以上老年人尽早接种新冠疫苗

2021年12月09日16:00 来源:人民网

老年人接种新冠疫苗,这些问题要知道!

人民网北京12月9日电 (记者张文婷)目前,我国正在开展新冠病毒疫苗的大规模接种,有观点认为老年人基础疾病比较多,但是出门又比较少,没有必要接种疫苗。

对此,在国务院新闻办公室今日举行的发布会上,国家卫生健康委老龄健康司司长王海东表示老年人大多有基础疾病,从全球的情况来看,老年人一旦感染新冠病毒,发生重症和死亡的风险远远高于年轻人和儿童。接种疫苗是预防新冠疫情最有效的手段,让老年人尽早接种疫苗,能够有效降低老年人重症发生率和死亡率。

他介绍,国家卫生健康委此前已要求各地在疫苗接种工作中,要特别关注老年人,要为老年人提供周到的服务。“从老年人健康这个角度出发,我们建议所有身体健康的老年人和有慢性病但是控制平稳的老年人,而且符合新冠疫苗接种条件的60岁以上老年人,都尽早接种新冠疫苗,争取做到‘应接尽接’,这不仅是对老年人身体健康的保护,也是对老年人的家人健康的保护。”他说。

(责编:张文婷、吕骞)


相关新闻


##########